16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 июня 2016, 20:29 Право

Суд не отложил на 48 часов рассмотрение вопроса об аресте мэра Владивостока

Адвокат Игоря Пушкарёва Александр Высоцкий просил предоставить время для ознакомления с материалами следствия и общения со своим клиентом

Басманный суд Москвы сегодня отказался отложить на 48 часов рассмотрение ходатайства следствия об аресте мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

Таким образом, как передает корреспондент Business FM, суд отклонил ходатайство адвоката задержанного Александра Высоцкого.

Защитник сообщил, что вступил в дело только сегодня в 16 часов 30 минут и успел изучить только 30 страниц из 4 томов следственных документов, представленных СКР в суд в обосновании просьбы об аресте градоначальника.

«Я вступил в дело лишь в 16 часов 30 минут и общался с Пушкаревым только 1,5 часа. Затем мы были приглашены для участия в следственных действиях», — сказал адвокат. Он добавил, что его клиент не дал пояснений по сути предъявленного обвинения не потому, что не хотел, а потому, что ему не хватило времени для общения с защитником.

Сам Пушкарев посетовал, что накануне весь день учувствовал в следственных действиях, а ночью не смог выспаться, так как самолетом был доставлен в Москву к 11 часам утра.

В свою очередь, следователь Рустам Габдуллин счел просьбу защиты «затягиванием процесса» и просил ее отклонить. Его позицию поддержал прокурор. Судья Наталия Дударь удовлетворила просьбу частично: она не стала откладывать процесс, но дала защите 20 минут для знакомства с материалами дела.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории