16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
3 июня 2016, 07:21 ПолитикаПерсоны

Клинтон раскритиковала Трампа за «восхищение» лидерами России, Китая и Северной Кореи

Об этом она заявила в программной речи по вопросам внешней политики и национальной безопасности в Сан-Диего (штат Калифорния), которую начала с резких нападок на своего предполагаемого оппонента

«Должна сказать, что я не понимаю странного восхищения Дональда диктаторами и силовыми лидерами, которые не любят Америку. Он хвалил Китай за резню на площади Тяньаньмэнь, он сказал, что это показывает силу. Он сказал, что надо воздать должное Ким Чен Ыну за то, что он взял под контроль Северную Корею», — добавила она.

По словам Клинтон, Трамп с удовольствием рассказывал, как Ким Чен Ын избавился от всех возможных соперников, включая своего дядю, и при этом говорил оживленным тоном, как будто пересказывал фильм-боевик, сообщает РИА Новости.

«Он (Трамп) сказал, что если бы он оценивал Владимира Путина как лидера, он дал бы ему высший балл. Я предоставлю психиатрам объяснять его восхищение тиранами. Я не могу понять, как можно так ошибаться насчет того, кто реальные друзья Америки. Это важно. Если вы не знаете, с кем имеете дело, такие люди, как Путин, вас обставят», — добавила Клинтон.

«Когда тебя интервьюируют в той же программе «60 минут», что и Путина, это не то же самое, что иметь дело с Путиным», — сказала кандидат в президенты США. Трамп на дебатах республиканцев в ноябре прошлого года заявил, что он и Путин «выступали вместе» в программе «60 минут» на телеканале CBS.

«Я его (Путина) очень хорошо знаю, потому что мы оба выступали в программе «60 минут», — сказал Трамп. «Мы хорошо выступили в тот вечер», — добавил Трамп. Впоследствии его раскритиковали за эти слова, поскольку Трамп в действительности не выступал одновременно с Путиным, хотя их интервью, взятые по отдельности, показали в одной и той же передаче.

Трамп, как и говорила Клинтон, действительно обсуждал в резких выражениях приход к власти Ким Чен Ына, который он назвал «впечатляющим». Однако, согласно сайту factcheck.org, слова Трампа были вырваны из контекста — в действительности он назвал Ким Чен Ына «маньяком» и опасение тем, что в распоряжении КНДР есть ядерное оружие. Слова Клинтон о том, что Трамп хвалил китайские власти за события на площади Тяньаньмэнь, также вырваны из контекста.

«Они вели себя жестоко, ужасно, но они подавили (выступления) силой. Это показывает силу», — заявил Трамп в интервью журналу Playboy 25-летней давности. Относительно российского президента Владимира Трамп действительно говорил в сентябре 2015 года в интервью CBS, что поставил бы Путину «пятерку» за лидерские качества.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории