16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
5 июня 2016, 11:10 ФинансыРынки

Турция перестала пропускать по своей территории украинские фуры

Анкара заявляет, что Киев исчерпал квартальную квоту и перевозки возобновятся с 1 июля

Министерство инфраструктуры Украины сообщило об осложнении ситуации с пропуском транспортных средств украинских автоперевозчиков через порты и государственную границу Турции, передает Rambler news service. Ведомство охарактеризовало ситуацию как напряженную.

Министерство инфраструктуры Украины констатировало, что сотрудники турецких контролирующих органов «отказываются оформлять украинские транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов между Украиной и Турцией в двустороннем сообщении на основании разовых двусторонних разрешений». «Аргументация отказа заключается в том, что будто бы украинские перевозчики полностью использовали квоту указанных разрешений за второй квартал (текущего года) и выполнить перевозки на основании поданных разрешений смогут только после 1 июля 2016 года», — изложило Мининфраструктуры Украины позицию турецкой стороны.

Согласно сообщению ведомства, позиция министерства инфраструктуры Украины заключается в том, что украинская сторона «не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году, и соответствующие договоренности по поквартальному использованию двусторонних разрешений планировались только в 2015 году».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории