16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
6 июня 2016, 18:05 Право

Компании Коломойского требуют от Украины более $4,5 млрд

Среди юридических оснований для иска названо нарушение Украиной своих международно-правовых обязательств перед инвесторами

Минюст Украины получил иск от трех кипрских компаний на сумму $4,7 млрд. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ZN.UA, речь идет о компаниях Littop Enterprises Limited, Dridgemоnt Ventures Limited и Bordo Management Limited. Все они подконтрольны украинскому олигарху Игорю Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, а также являются формальными миноритарными акционерами украинской нефтегазодобывающей компании «Укрнафта».

По данным издания, в сумму иска входят $2,063 млрд, рассчитанные как потеря дивидендов, $0,932 млрд как штрафные санкции и $1,679 млрд как потеря стоимости акций.

Среди юридических оснований для иска названо нарушение Украиной своих международно-правовых обязательств перед инвесторами, которые проистекают из Энергетической хартии.

Ранее сообщалось, кипрские инвесторы «Укрнафты» заявляли о намерении потребовать от Украины около $5 млрд еще в январе 2015 года, и что Коломойский пытается всеми возможностями сохранить свое влияние над управлением компанией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории