16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 июня 2016, 21:33 Общество

В центре Петербурга прошел митинг против моста имени Кадырова

По официальным данным в митинге против моста Кадырова в Петербурге приняли участие 350 человек

Митинг против наименования моста в Красносельском районе Санкт-Петербурга в честь первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова прошел на Марсовом поле в Северной столице в понедельник, передает «Интерфакс».

В согласованном с городскими властями митинге приняли участие оппозиционный политик Илья Яшин, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также представители топонимической комиссии.

Собравшиеся выступали против наименования моста через реку Дудергофка в Красносельском районе Северной столицы в честь Кадырова. Мероприятие прошло под флагами Российской Федерации и Санкт-Петербурга без символики политических партий.

По официальным данным в митинге против моста Кадырова в Петербурге приняли участие 350 человек. Об этом «Фонтанке» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Стоит отметить, что по данным организаторов на Марсово поле вышли до 1000 человек.

Митинг не обошелся без происшествий: сторонник моста Кадырова залез на столб, спустя полчаса был задержан.

Как сообщалось, топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала губернатору Георгию Полтавченко назвать мост в честь Кадырова. Инициатива встретила сопротивление со стороны градозащитников и ряда краеведов, а также депутатов Законодательного собрания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории