16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
7 июня 2016, 06:42 Право

Вена заявляет о наплыве «грязных» денег из Украины

Количество подозрительных транзакций увеличилось в пять раз

Австрия зафиксировала рекордное количество заявлений о подозрении в отмывании денег гражданами Украины. Такую информацию «Немецкая волна» получила в Федеральном ведомстве уголовной полиции страны.

Комментируя только что подведенные итоги 2015 года, ведомство отмечает, чтов течение прошлого года австрийские банки заявили правоохранительным органам о вероятном отмывании денег почти двумястами украинцами.

Таким образом, количество украинцев, на счетах которых зафиксировали подозрительные финансовые транзакции, выросло почти в пять раз. В 2013 году в отмывании денег финансовые учреждения заподозрили 41 украинца.

В 2014 году, после принятия санкций ЕС в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения, количество подозрений выросло несущественно — до 48. В правоохранительных органах Австрии не хотят комментировать причины такого бума подозрительных транзакций и не разглашают суммы, о которых идет речь.

Увеличение банковских операций с признаками отмывания денег на счетах украинцев резко выделяется на общем фоне. В целом количество подозрений, как следует из обнародованного Федеральным ведомством криминальной полиции Австрии отчета, в 2015 году выросло до 1793. Это на 120 случаев больше, чем в 2014 году.

Получается, что если бы не бум заявлений относительно украинцев, количество сообщений о подозрении в отмывании денег уменьшилось бы в Австрии впервые за многие годы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории