16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.73 / ₽ 3494
  • RTS1069.06
7 июня 2016, 08:08 ПолитикаПерсоны

Шойгу едет в Казахстан после ЧП в Актобе

Не исключено, что он обсудит с коллегами вопросы оказания экстренной помощи в рамках ОДКБ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ближайшие пару дней проведет переговоры со своими коллегами в Астане и Ашхабаде, пишет «Коммерсант». Основными темами станут — региональная безопасность и противодействие терроризму, которые будут обсуждаться на фоне нападения радикальных исламистов на оружейные магазины в Казахстане и усиление «Исламского государства» в граничащем с Туркменией Афганистане.

Как ожидается, сегодня глава Минобороны РФ вылетит в Астану, где встретится со своим коллегой Имангали Тасмагамбетовым, а в среду прилетит в Ашхабад для встречи с туркменским министром обороны Яйлымом Бердиевым.

Не исключено, что Сергея Шойгу примут президенты Казахстана и Туркмении Нурсултан Назарбаев и Гурбангулы Бердымухамедов.

Учитывая последние события с нападением исламских радикалов на два оружейных магазина и воинскую часть в городе Актобе, министры обсудят вопросы оказания экстренной помощи в рамках ОДКБ, говорит один из источников. Однако о переброске специального контингента в Казахстан речь не идет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории