16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3183
  • RTS1155.24
9 октября 2009, 12:02

МОК сегодня проголосует за включение в программу Олимпийских игр двух новых видов спорта

Лента новостей

Международный олимпийский комитет сегодня проголосует за включение в программу Олимпийских игр с 2016 года двух новых видов спорта. Фаворитами считаются регби и гольф. Каждый из этих видов спорта имеет свои преимущества, однако российским бизнесменам голь

Международный олимпийский комитет сегодня проголосует за включение в программу Олимпийских игр с 2016 года двух новых видов спорта. Фаворитами считаются регби и гольф. Каждый из этих видов спорта имеет свои преимущества, однако российским бизнесменам гольф все-таки ближе. Для многих из них гольф это не просто хобби, а стиль жизни. Подробности у Ивана Медведева.


Гольф без сомнения является уникальным видом спорта. По числу игроков он опережает и футбол, и теннис и все остальные виды спорта. Сегодня на планете в гольф играют более 100 миллионов человек. Кроме того, - это единственная игра, которой целиком посвящен отдельный телеканал. Также единственный в мире спортсмен миллиардер - Тайгер Вудс тоже гольфист. Однако есть у этого вида спорта еще одна отличительная черта - аристократичность. Несмотря на свою распространенность гольф объединяет своих поклонников в очень узкий круг и попасть туда может не каждый. В том числе и потому, что гольф - удовольствие не дешевое. Российские гольфисты за один год на любимое хобби могут тратить от 50 до 200 тысяч евро, в зависимости от того, сколько и где играть. Немаловажной статьей бюджета для поклонников гольфа является и членство в клубах. Хотя иногда этот вопрос решается и без денег. Комментарий гольфистки президента BSG Luxury Group Татьяны Поздняковой:


"Мы в данном случае в Москве не состоим в членах клубов, поскольку владельцы достаточно близкие нам люди, и мы приезжаем чаще всего к ним. На сколько мне известно это суммы достаточно большие, это за 100 тысяч евро, эти суммы составляют точно. Хоть клубов и достаточно много, но вместе с тем желающих, по-моему, ещё больше и во многих случаях цена зависит от отношений".


В гольф играют действительно не случайные люди. Это не проста игра - эта особая тусовка. Гольфисты как правило имеют очень много друзей в разных странах и с удовольствием общаются с ними на поле по нескольку раз в год, тратя при этом за уик-энд по 20 тысяч евро. А иногда эти друзья становятся партнерами по бизнесу или наоборот. Только не надо думать, что разговоры о делах ведутся во время игры. Это всего лишь распространенное заблуждение. О делах - только после гольфа - говорит старший партнер Московской коллегии адвокатов "Александр Добровинский и партнеры" Александр Добровинский :


"Скорее это происходит, мы шутим на 19-й лунке, гольф состоит из 18-ти лунок, а 19-ой лункой называют обычно кафе, ресторан или бар, в который непременно все участники турнира или игры идут потом, и вот там уже начинаются знакомства, какие-то договорные вещи могут произойти. Квинтэссенция джентльменства, это конечно гольф безусловно. Если ты нарушаешь правила или ты жульничаешь, тебя исключают из клуба, поэтому там очень быстро всё отсеивается и в клубе становится понятно кто есть кто. У меня масса клиентов, которые сложились именно из среды гольфистов, я знаю людей, которые работают теперь только с членами клуба по тем или иным причинам".


Среди известных российских бизнесменов, политиков и спортсменов на полях для гольфа часто можно встретиться с такими людьми как Юрий Лужков, Сергей Лисовский, Павел Гусев, Евгений Кафельников и, несмотря на то, что круг этот узок, список можно продолжать еще очень долго.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию