16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 июня 2016, 17:39 ОбществоСпорт

Начались продажи самых дорогих билетов на чемпионат мира по футболу-2018

Пакеты под названием «Большая тройка» стоят от полутора и почти до трех миллионов долларов. За эти деньги болельщик получит VIP-обслуживание и лучшие места на 19 матчах в Москве и Петербурге, включая матч открытия турнира, оба полуфинала и финал

Фото: Виталий Невар/ТАСС

В продажу поступили 20 пакетов «Большая тройка», оргкомитет чемпионата сообщает, что уже проданы четыре пакета из этой категории.

Как отметил гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин, «такие пакеты билетов включают в себя полное обслуживание и рассчитаны на состоятельных людей». «Цены адекватные, по сравнению с предыдущими чемпионатами мира по футболу цены на такие пакеты билетов практически не изменились», — сказал Сорокин. И это, действительно, так подтверждает комментатор «Матч-ТВ» Нобель Арустамян.

Нобель Арустамян комментатор «Матч-ТВ» «Цена всегда примерно одинаковая. Конечно, влияет конъюнктура и то, что время идет, и турнир каждые 4 года. И плюс не забывайте, что в принципе, основной заработок на билетах у FIFA именно на билетах повышенной комфортности и, наверное, они просто с каждым годом придумывают все более и более равные программы с разным подбором матчей. Потому что сейчас, например, насколько я знаю, есть подбор «свой город», когда матч на один город, на один стадион, есть «своя команда» и так далее. Но это нормальная абсолютно система для FIFA, и мне кажется, что суммы, которые сейчас фигурируют в прессе на миллионы долларов, не должны пугать обычных болельщиков, потому что для обычных болельщиков билеты будут другой стоимости. Вообще FIFA и оргкомитет наш специально к нашему чемпионату делают еще одну категорию билетов — четвертую категорию билетов, она будет самая дешевая, именно с учетом того, что курс доллара сейчас довольно высокий для российских граждан. А эти все цены, которые есть сейчас — билеты VIP — это все для крупных компаний, для крупных бизнесменов, для которых это не только посещение футбола, но еще и возможность вести разнообразные переговоры со своими партнерами».

Кстати, сейчас можно купить VIP-билеты и на предстоящий чемпионат Европы. Согласно сайту UEFA, желающим наблюдать за игрой с лучших мест на стадионе — из частного скайбокса — предлагается так называемый «платиновый пакет».

Купить такой абонемент можно в различных конфигурациях, с посещением различных матчей. Как сказано на сайте, это будет стоить примерно от тысячи евро на человека за матч. Напомним, чемпионат мира по футболу в России состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории