16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
7 июня 2016, 18:29 Общество

«Домодедово» начал выплату компенсаций пострадавшим при теракте в 2011 году

По словам представителя аэропорта, «речь идет о значительных суммах»

«Домодедово» начал выплату компенсаций пострадавшим в результате теракта в 2011 году. Об этом сообщил представитель аэропорта.

«Сегодня, действительно, начались выплаты потерпевшим. В самое ближайшее время деньги поступят на их счета», — приводит ТАСС его слова.

Как рассказал собеседник агентства, размеры компенсаций являются коммерческой тайной, однако, уточнил он, «речь идет о значительных суммах».

17 мая руководство аэропорта «Домодедово» подписало договор о создании благотворительного фонда для помощи пострадавшим при теракте. В связи с

этим с 25 мая была открыта горячая линия для информационной поддержки всех пострадавших. Как отметил представитель аэропорта, к настоящему времени на горячую линию обратилось более 70 человек.

Как сообщил в свою очередь адвокат Игорь Трунов, «пока никаких денег на счета потерпевших не поступало».

Теракт в здании международного аэропорта «Домодедово» произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, 172 получили ранения.

Впоследствии против руководства аэропорта было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекшем смерть людей. В рамках него был отправлен под домашний арест в том числе владелец аэропорта Дмитрий Каменщик.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории