16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
8 июня 2016, 16:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Связанные с Россией руководители Deutsche Bank уходят в отставку

Немецкий банк проводит расследование возможного отмывания денег российскими клиентами

Главный операционный директор Deutsche Bank по России Радж Танна (Raj Tanna) ушел со своего поста.

Как сообщает агентство Bloomberg, в банке объясняют это решение закрытием подразделения, занимающегося операциями с российскими ценными бумагами. В свою очередь, решение о закрытии этого подразделения, по данным агентства, принято в связи с проводимым банком расследованием возможного отмывания денег российскими клиентами через счета Deutsche Bank.

Танна входил в состав команды, расследовавшей так называемые зеркальные сделки с ценными бумагами, проводившиеся в российском подразделении. В ходе расследования банк выявил подозрительные сделки на 4 миллиарда долларов США.

Кроме того, установлено, что за последние годы примерно 6 миллиардов долларов были проведены через Deutsche Bank в виде зеркальных сделок, в ходе которых клиент приобретает ценные бумаги на российском рынке за рубли и тут же продает их за рубежом за иностранную валюту.

Ранее сообщалось, что целый ряд работавших в Москве руководителей уже покинули банк за время расследования американским и европейским регуляторами сомнительных сделок, проводившихся через Deutsche Bank в Лондоне и Нью-Йорке в 2012-2014 годах, в ходе которых из России были выведены 10 миллиардов долларов США.

В сентябре 2015 года на фоне расследования дел о возможном отмывании денег российских клиентов был уволен старший трейдер российского подразделения Deutsche Bank Тим Уисвелл (Tim Wiswell).

Неделю назад банк объявил, что с 1 августа 2016 года покинет свой пост главный исполнительный директор российского подразделения Deutsche Bank Павел Теплухин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории