16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.42 / ₽ 2733
  • RTS994.11
8 июня 2016, 16:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Связанные с Россией руководители Deutsche Bank уходят в отставку

Лента новостей

Немецкий банк проводит расследование возможного отмывания денег российскими клиентами

Главный операционный директор Deutsche Bank по России Радж Танна (Raj Tanna) ушел со своего поста.

Как сообщает агентство Bloomberg, в банке объясняют это решение закрытием подразделения, занимающегося операциями с российскими ценными бумагами. В свою очередь, решение о закрытии этого подразделения, по данным агентства, принято в связи с проводимым банком расследованием возможного отмывания денег российскими клиентами через счета Deutsche Bank.

Танна входил в состав команды, расследовавшей так называемые зеркальные сделки с ценными бумагами, проводившиеся в российском подразделении. В ходе расследования банк выявил подозрительные сделки на 4 миллиарда долларов США.

Кроме того, установлено, что за последние годы примерно 6 миллиардов долларов были проведены через Deutsche Bank в виде зеркальных сделок, в ходе которых клиент приобретает ценные бумаги на российском рынке за рубли и тут же продает их за рубежом за иностранную валюту.

Ранее сообщалось, что целый ряд работавших в Москве руководителей уже покинули банк за время расследования американским и европейским регуляторами сомнительных сделок, проводившихся через Deutsche Bank в Лондоне и Нью-Йорке в 2012-2014 годах, в ходе которых из России были выведены 10 миллиардов долларов США.

В сентябре 2015 года на фоне расследования дел о возможном отмывании денег российских клиентов был уволен старший трейдер российского подразделения Deutsche Bank Тим Уисвелл (Tim Wiswell).

Неделю назад банк объявил, что с 1 августа 2016 года покинет свой пост главный исполнительный директор российского подразделения Deutsche Bank Павел Теплухин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: