16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
10 июня 2016, 09:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В казахстанском Актобе уничтожены еще 5 террористов

В результате спецоперации 2 полицейских ранены

В ходе спецоперации в Актобе уничтожены пять террористов — четверо в жилом доме при штурме квартиры, еще один на улице, сообщили «Интерфаксу» в Комитете национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

С утра 10 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в Актобе. На предложение сдаться боевики ответили вооруженным сопротивлением.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по улице Некрасова... В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», — говорится в сообщении.

По данным КНБ, одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников.

Спецслужба подчеркнула, что подразделениями специального назначения КНБ и МВД квартира с террористами была блокирована и «с соблюдением мер безопасности обеспечена эвакуация жителей». Также, по данным комитета, жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур нет.

Розыск преступников продолжается.

Группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По информации МВД, были ликвидированы 13 бандитов. По последним данным, в результате нападений террористов семь человек были убиты. Преступники, по данным МВД, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории