16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 июня 2016, 21:08 Стиль жизниКино

«Хороший мальчик» получил главный приз «Кинотавра»

Жюри конкурса определилось с победителями. Главная награда досталась картине режиссера Оксаны Карас. Лучшим режиссером признан Кирилл Серебренников. Он представил свой фильм «Ученик»

Фотографы на XXVII открытом российском кинофестивале «Кинотавр».
Фотографы на XXVII открытом российском кинофестивале «Кинотавр». Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

В Зимнем театре Сочи вручили награды 27-го кинофестиваля «Кинотавр». Гран-при фестиваля получила картина «Хороший мальчик» режиссера Оксаны Карас.

Председатель жюри режиссер Николай Лебедев сказал, что «эта картина про движение вперед, про взросление, рассказанная с юмором, иронией и надеждой».

Лучшим режиссером на «Кинотавре» признан Кирилл Серебренников. В рамках фестиваля он представил свою картину «Ученик» по одноименной пьесе, которая играется на сцене «Гоголь-центра».

Приз за лучший дебют достался документалисту Денису Шабаеву. Награду вручал министр культуры Владимир Мединский. Лучшими актерами «Кинотавра» были признаны Константин Хабенский и Наталья Павленкова.

Лариса Малюкова кинообозреватель «Новой газеты» «Любые результаты этого фестиваля не мог предсказать никто. Мне так кажется. Жюри, эти 7 человек, которые избраны, это их решение. И в этом году все зависит от того, кого избрали в жюри, и тогда можно посмотреть, какие фильмы стали победителями. А жюри — мейнстримное, и Николай Лебедев, режиссер «Экипажа». Это, конечно, люди, которые любят зрительское кино, таких фильмов, честно говоря, зрительских в этой программе я не наблюдала. Я поздравляю Кирилла Серебрянникова с призом за режиссуру. Эта картина была на Каннском конкурсе, она вызвала много споров, стычек. Тем не менее, о ней интересно думать, говорить, спорить, потому что эту картину можно отнести к области кинематографа интересного, современного, неожиданного. Что касается «Хорошего мальчика», то это такая старательная работа, школьная комедия, симпатичная. Мне понравилось, что дали Денису Шабаеву за фильм «Чужая работа». Я люблю эту картину, мне кажется, она интересная. Это документальный фильм о гастарбайтере, который пытается выжить в России. Для которого Москва, как ему кажется, не чужой город, потому что он родом из СССР. Комедии веселые, детские фильмы — вот такой тренд нынешнего «Кинотавра».

Вместе с чествованием победителей фестиваля участники и гости почтили память композитора Олега Каравайчука, который скончался на 89-м году жизни.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории