16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
14 июня 2016, 10:33 Общество

Франция депортирует группу российских болельщиков

Ранее стало известно о депортации одного россиянина

Французские власти депортируют всю группу Всероссийского объединения болельщиков, сообщил в Twitter глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Ранее он рассказал, что полиция Франции объявила о депортации трех российских болельщиков после задержания автобуса с футбольными фанатами в пригороде Канн.

«Напряженная обстановка, мы дали еще двух девушек на проверку, их увели. Одна моя помощница из ВОБ, вторая — сотрудник коммерческого департамента Российского футбольного союза, их тоже депортировали. Мы отсюда из автобуса сами не выйдем, ждем консула, они (спецназ Франции) решают, применять к нам силу или нет», — сказал Шпрыгин ТАСС.

По словам Шпрыгина, о ситуации уведомлены консульство РФ в Марселе, Российский футбольный союз, а также представители МВД РФ на турнире.

Французская полиция 13 июня провела обыски в номерах отеля, где проживают представители ВОБ, приехавшие поддержать сборную России на чемпионате Европы по футболу. Как предположил Шпрыгин, проверки были устроены в связи с беспорядками в Марселе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории