16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 июня 2016, 12:07 ПолитикаПерсоны

Третья пятилетка: Чайка пошел на рекорд

Совет Федерации единогласно решил оставить Юрия Чайку на посту руководителя Генпрокуратуры РФ. Его кандидатуру внес Владимир Путин

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Юрий Чайка будет генпрокурором еще пять лет. Совет Федерации единогласно проголосовал за переназначение. Его кандидатуру на утверждение внес Владимир Путин.

СМИ писали, что вопрос о переназначении Чайки обсуждался вплоть до последнего момента. Связано это было с рекордным сроком на посту Чайки. Он уже руководит генпрокуратурой десять лет, а теперь будет еще пять, и это рекорд.

Генпрокурор поблагодарил президента за оказанное «огромное доверие», передает РИА Новости, а также за высокую оценку «работы органов прокуратуры по защите свобод гражданина и человека, интересов государства и общества». По его словам, надзорное ведомоство продолжит работу с сенаторами, и конструктивное сотрудничество будет только расширяться.

При этом руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Юрий Чайка показал себя как «исключительно профессиональный, требовательный» глава Генеральной прокуратуры РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории