16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 июня 2016, 12:47 ПолитикаКонфликты

Минобороны: российские военные предупреждали США о выборе целей в Сирии

Россия уже давно предлагала США составить единую карту расположения действующих в Сирии сил, но прогресса в этом пока нет, отмечает Минобороны РФ

ВКС России действовали в Сирии в рамках согласованных процедур, заблаговременно предупредив возглавляемую США коалицию о выборе наземных целей, заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Представитель Минобороны РФ также отметил, что в ходе нанесения ударов американской стороной не были представлены координаты районов, где действовали подконтрольные ей отряды оппозиции, что не позволило принять меры для уточнения действий российской авиации.

Тем самым действия ВКС РФ в Сирии полностью соответствовали положениям Совместного заявления России и США о прекращении боевых действий в САР.

Российские и американские военные обсудили по видеоконференции выполнение Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии, рассказал официальный представитель российского Минобороны.

По его словам, американская сторона сообщила о том, что российская авиация якобы преднамеренно нанесла авиаудар по отрядам оппозиции на юге Сирии вопреки просьбам США.

«Объект, подвергшийся бомбардировке, находился в более чем 300 километрах за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий», — сказал Конашенков.

По его словам, ВКС действовали в рамках процедур и заблаговременно предупредили коалицию во главе с США о выборе целей, однако американская сторона не представила координаты районов, где действуют подконтрольные ей отряды.

Конашенков также добавил, что Минобороны уже давно предлагало США составить единую карту расположения действующих в Сирии сил, но прогресса в этом пока нет.

Представитель Минобороны отметил, что обмен взглядами прошел в конструктивном ключе и что обе стороны нацелены на то, чтобы улучшить координацию и не допустить новых инцидентов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории