16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4971
  • RTS1111.61
21 июня 2016, 10:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В ТЦ в Брюсселе бомбы не нашли: не было ее и у задержанного мужчины

Лента новостей

Полицейские не исключают, что имеют дело с психически нездоровым человеком

Полиция не обнаружила взрывчатых веществ у мужчины, задержанного рядом с торговым центром в Брюсселе. В частности, специалисты осмотрели пояс предполагаемого террориста. Тем не менее саперы пока остаются в торговом центре, передает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

Сотрудники бельгийской полиции проверяли во вторник утром данные об угрозе взрыва бомбы в ТЦ City 2 в центре брюссельской столицы. Территория магазина была оцеплена, на место происшествия прибыли представители экстренных служб и саперы. По данным СМИ, проходит антитеррористическая операция. Сообщается, что был задержан мужчина, действия которого показались полицейским подозрительными. По другим, он сам позвонил в полицию и сообщил об угрозе взрыва. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что имеют дело с психически нездоровым человеком.

В связи с инцидентом координационный центр по анализу угроз при МВД Бельгии провел экстренное заседание. Премьер страны Шарль Мишель призвал граждан королевства сохранять спокойствие, заверив, что ситуация в городе контролируется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию