16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 июня 2016, 20:27 ПолитикаПерсоны

Путин рассказал об опасности «купания в героизме»

«Купаться в героизме вредно и опасно», — заявил президент в День памяти и скорби. При этом Путин призвал не забывать тот фундамент, который оставили предыдущие поколения

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Alexander Zemlianichenko/Reuters

Владимир Путин в День памяти и скорби заявил, что «купаться в героизме» вредно и опасно для будущего нации. Такое заявление российского президента прозвучало в среду, 22 июня, на встрече с представителями Общероссийского исторического собрания:

«Ни одна страна, ни один народ не должен жить прошлым и купаться в своем героизме бесконечно. Это вредно и опасно для будущего нации. Но идти вперед нужно, исключительно опираясь, ну, не исключительно, а в значительной степени опираясь на фундамент того, что сделано предыдущими поколениями, воспитывать нужно молодых людей на основе всего самого лучшего, что было сделано за предыдущие десятилетия, столетия, нашими предшественниками. И только там можно чувствовать себя уверенно в этом быстро меняющемся мире, только так можно дать правильные ориентиры развития».

В ходе этой же встречи Путина с участниками Общероссийского исторического собрания в Кремле, писатель Юрий Вяземский отметил, что молодые люди — очень сложные организмы, воспитывая в них чувство патриотизма нельзя резко и позитивно что-то навязывать.

«Я думаю, вы со мной согласитесь, — ответил президент, — с тем, что я сейчас скажу. Нам нужно больше не военной литературы, а нам больше нужно хорошей литературы». «Военная тематика очень важна, и мы сегодня много об этом говорим, потому что сегодня 22 июня — день начала Великой Отечественной войны. Но нам не меньше нужно и такого позитива, сегодняшнего дня, будущего. Это известный штамп, но он правильный, от него никуда не деться. Ну, а Ливанову все скажу», — добавил Путин.

Напомним, по случаю 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны глава МИД ФРГ написал статью в газете «Коммерсантъ». Он выразил благодарность народам СССР за победу, но предостерег Европу о том, что мир все еще хрупок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории