16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
23 июня 2016, 15:24 Политика

Дойти до участка: в голосующей Британии разгулялась стихия

На юго-востоке страны бушуют дожди с сильным ветром. Прогнозы на вторую половину дня обещают штормы и в остальных частях Великобритании, так что планирующие отдать голос после работы могут не добраться до участков

Фото: Jon Nazca/Reuters

Референдум в Британии по поводу выхода из ЕС стал главной международной темой 23 июня. ВВС передает, что ливни и наводнения могут помешать некоторым британцам проголосовать на референдуме.

Два избирательных участка закрыты из-за подтоплений в лондонском округе Кингстон в ходе референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, сообщила муниципальная администрация. Прошедшие на юге Великобритании ночью ливневые дожди затопили ряд районов британской столицы и других городов на юго-востоке Англии. Из-за ливней происходят перебои с движением железнодорожного и автотранспорта.

Но пока в Лондоне солнечно и голосование проходит активно, рассказал Business FM собственный корреспондент «Московского комсомольца» в Лондоне Зураб Налбандян:

Зураб НалбандянЗураб Налбандян собственный корреспондент «Московского комсомольца» в Лондоне «Погодные условия не мешают. Я сейчас был на трех участках, народ идет достаточно активно, многие идут перед работой. Погода бесится на юго-востоке, а во всей остальной Британии солнечно, красиво. Зарегистрировано 46 миллионов избирателей — впервые такое количество. Молодежь за Евросоюз, но, как всегда, они еще не достаточно осознают, что главное — прийти и сказать, мало подумать, что надо бы остаться в Евросоюзе. Если будут штормы, как обещали, то может случиться так, что во второй половине дня те, кто собирались голосовать после работы, многие не дойдут до участков. Опросов нет. Как говорят спортсмены, на грудь вперед выступает команда Кэмерона — те, кто хотят остаться с Евросоюзом. Только что смотрел последние данные по рынку: быстро растут британские акции на бирже, и что самое главное, растет стерлинг по отношению к доллару. Это очень сильный показатель того, что рынок поверил, что позиции Кэмерона крепче, чем его противников».

Опрос, который проводился по заказу вечерней газеты Evening Standard, показал, что число сторонников сохранения членства Соединенного Королевства в Евросоюзе на 4% превышает число желающих выхода страны из ЕС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории