16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5279
  • RTS1642.03
12 октября 2009, 12:02 ТехнологииПраво

Российские операторы связи с 2010 года будут вне закона

Лента новостей

Российские операторы сотовой и фиксированной связи окажутся вне закона с 1 января 2010 года, потому что ни одна из 10 тысяч сетей связи не прошла обязательной регистрации

Российские операторы сотовой и фиксированной связи окажутся вне закона с 1 января 2010 года, потому что ни одна из 10 тысяч сетей связи не прошла и не успеет пройти обязательной регистрации. В связи с этим гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко предложил перенести на один год дату вступления в силу поправок в закон «О связи», которые не допускают использование сетей электросвязи без регистрации. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой оказалось письмо Юрченко министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву.

Если поправки в закон «О Связи» вступят в запланированный его создателями срок, операторам будет угрожать штраф в размере 10-20 тысяч рублей или административная приостановка деятельности на срок до 90 суток, сообщает издание.

«Если поправки о регистрации вступят в силу с 1 января, Роскомнадзор обязан будет проверять операторов на наличие регистрации сети и в случае ее отсутствия — выдавать предписание. Его неисполнение в конечном счете может привести к аннулированию лицензии оператора», — предупреждает в интервью изданию эксперт в области телекоммуникационного права Антон Богатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию