16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
26 июня 2016, 01:31 Политика

СБ Украины обнаружила тайник с оружием в районе спецоперации в Донбассе

По данным спецслужбы, тайник был обустроен жителями Марьинского района Донецкой области для дальнейшей переправки за пределы района спецоперации

Служба безопасности Украины заявляет, что обнаружила тайник с большим количеством оружия в районе проведения спецоперации в Донбассе, сообщает РИА Новости.

«Правоохранители изъяли из схрона 18 гранатометов РПГ-22, 50 гранат РГД-5 и 33 гранаты Ф-1 с запалами, противопехотную мину МОН-90, две ручные кумулятивные гранаты РКГ-3ЕМ, почти 8,5 тысячи патронов различного калибра, в том числе бронебойные, трассирующие, для снайперской стрельбы и стрельбы с глушителем», — говорится в сообщении СБУ в субботу.

По данным спецслужбы, тайник был обустроен жителями Марьинского района Донецкой области для дальнейшей переправки за пределы района спецоперации.

Решается вопрос об открытии уголовного дела.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории