16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
27 июня 2016, 11:11 ОбществоСпорт

Euro-2016: фавориты уверенно побеждают

Шесть из восьми участников четвертьфиналов уже известны. За две последние путевки во второй раунд плей-офф 27 июня поборются итальянцы с испанцами и англичане с карликовой Исландией. Накануне уверенные победы одержали фавориты: действующие чемпионы мира, хозяева турнира, а также — сильнейшая сборная Европы по версии ФИФА

Тренировка сборной Германии по футболу.
Тренировка сборной Германии по футболу. Фото: Christian Charisius/DPA/TASS

Главные ньюсмейкеры воскресенья, конечно, немцы и французы. Их сборные дружно шагнули в четвертьфинал, хотя, судя по счету, сделали это по-разному.

Результаты: в паре Бельгия — Венгрия 0:4. Забивали практически все и на любой вкус. Германия — Словакия разошлись со счетом 3:0. Отличились Боатенг, Гомес и Дракслер. Франция победила Ирландию — 2:1. На гол Брэйди с 11-метрового в первом тайме хозяева ответили дублем Гризмана после перерыва. Обидно другое: и чемпионы мира, и хозяева получат в следующие соперники фаворитов — англичан, испанцев или итальянцев. Наставник бундестим Йоахим Лёв уже заявил, что столь сложного четвертьфинала в его карьере еще не было. Но пока его парни переписывают национальные рекорды: Жером Боатенг открыл счет уже на 8-й минуте, это самый быстрый немецкий гол в истории Euro. Кстати сам Боатенг вообще отличился за сборную в первый раз, хотя считается старожилом команды. Защитник «Баварии», со словаками он провел уже 63-й матч. Марио Гомес забил пятый гол за главную команду на чемпионатах Европы; это повторение рекорда Юргена Клинсманна.

Возвращаясь к самому предсказуемому результату дня, замечу, что преимущество бельгийцев и то, что они будут встречать соперника даже на чужой половине поля — об этом говорили еще до игры. Как до игры констатировали отсутствие реальных шансов у симпатичной, но все же не готовой к четвертьфиналу сборной Венгрии. Мнение комментатора канала «Россия 1» Владимира Стогниенко:

Владимир Стогниенко спортивный комментатор «Венгры — команда, которая предпочитает играть от обороны, и довольно сложно говорить о том, какие у сборной Венгрии есть козыри. Футболистов каких-то невероятных, пожалуй, что нет, хотя к Балажу Джуджаку повышенное внимание. Оборона — да, она надежная, ничего в ней особенного нет, но при этом у венгров есть некоторые проблемы с тем, чтобы держать мяч, поэтому частенько венгры теряются и смущаются, когда соперник пробует прессинговать на чужой половине поля. И, конечно, сильнее и острее, намного сильнее и острее сборная Бельгии, но тоже сомневаюсь».

Фактология: появляются первые цифры, имеющие отношение к коммерческой стороне мероприятия. Надежда УЕФА на общую прибыль в 1 миллиард 900 миллионов евро, похоже, сбудется, потому что доходы от телерекламы будут выше. Вместо ожидаемых 3,5 миллиарда телезрителей прямых трансляций общая ТВ-аудитория превысит 4 миллиарда. Что касается среднего показателя в 150 миллионов человек за один матч, о котором писали французские газеты, то это, конечно, перебор. Даже чемпионат мира в Бразилии, где и матчей было больше — 64 против 51 — так вот, даже там общая аудитория составила лишь 3 миллиарда с четвертью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории