16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
28 июня 2016, 16:58 Политика

Новый главный охранник Путина — кто он?

Лента новостей

Службу безопасности президента возглавил Алексей Рубежной. Он сменил на этом посту Дмитрия Кочнева, который возглавил ФСО. Алексей Рубежной, как и его предшественник, будет совмещать свой пост главы службы безопасности президента с должностью заместителя директора ФСО

Фото: PhotoXPress

Об Алексее Рубежном известно немного. Информационные агентства сообщают только, что он имеет звание генерал-майора. Вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Алексей Филатов знает его как достойного офицера.

Алексей Филатов вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» «Практически он всю свою сознательную жизнь служил интересам российского государства, в том числе, принимал участие в антитеррористических операциях, рисковал своей жизнью, спасал жизни других людей. В том числе, не один год провел в службе, охраняя и первое лицо государства, и других охраняемых лиц. Достойно служил в группе «Альфа» в свое время, участвовал в боевых операциях, очень достойный офицер. Очень правильный, хороший выбор, взяли не со стороны, а взяли специалиста изнутри службы».

Для Службы безопасности президента Алексей Рубежной станет уже четвертым руководителем с 2000 года. Дольше всех этот пост занимал нынешний глава Национальной гвардии Виктор Золотов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории