16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 июня 2016, 11:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Во время терактов в аэропорту Стамбула находились дети из Набережных Челнов

Об этом Business FM рассказали в администрации российского города. В момент, когда начались взрывы, дети находились в «зеленой зоне» аэропорта

После теракта в аэропорту Стамбула.
После теракта в аэропорту Стамбула. Фото: Osman Orsal/Reuters

Во время терактов в аэропорту Стамбула находились дети из России. Они были в «зеленой зоне» и не видели взрывы, никто из них не пострадал. Об этом Business FM рассказали в администрации Набережных Челнов.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщал, что 15 детей из Казани не могут покинуть Турцию после взрывов в аэропорту. Также Астахов заявил Life.ru следующее: «Детей ночью спецслужбы выбросили на улице в центре Стамбула без денег и вещей. Слава богу, рядом оказались две пары туристов из России, они помогли им разместиться в отеле и даже оплатили три номера в отеле, где девочки сейчас разместились», — сказал омбудсмен.

Однако в соцсети «ВКонтаке» мама одной из девочек написала, что детей эвакуировали и увезли на автобусе под охраной. Cотрудница пресс-службы мэрии Набережных Челнов Татьяна Колесникова в интервью Business FM рассказала, что группа детей вместе с педагогом ожидают открытия воздушного пространства.

Татьяна Колесникова сотрудница пресс-службы мэрии Набережных Челнов «Во вторник танцевальный ансамбль «Бисеренки» возвращался с конкурса «Мир искусства и море», который проходил в Болгарии с перелетом через Стамбул, из стамбульского аэропорта Ататюрка. Около 22 часов в международном терминале произошло три взрыва — на входе, выходе и на парковке. В момент взрыва дети находились в «зеленом коридоре». Никто не пострадал и взрывов не видел. Турецкая сторона оказывает всяческое содействие танцевальному коллективу. Ансамбль был размещен в отеле, там он провел ночь, 15 девочек и педагог. Родители встретились в Набережных Челнах с заместителем руководителя исполкома города Рамиля Халимова, чтобы получить информацию о возвращении детей».

По информации властей Турции, в теракте погибли 36 человек, однако по неофициальным данным количество жертв достигает 50-ти. Ранены около 100 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории