16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
30 июня 2016, 11:38 Финансы

Истекает срок действия амнистии капитала

К концу июня подано около 2,5 тысяч заявлений

Амнистией капиталов наконец июня воспользовались 2,5 тыс. человек. Об этом рассказали газете «Ведомости» два федеральных чиновника. Сегодня, 30 июня истекает срок приема деклараций.

Как сообщил изданию чиновник финансово-экономического блока, из-за сильного роста числа деклараций к концу июня количество воспользовавшихся амнистией может быть даже выше. А несколько налоговых консультантов крупных аудиторских компаний рассказывают, что в последние дни у центрального аппарата ФНС стояли толпы людей. В частности, в один из дней у входа в ФНС собралась живая очередь из бизнесменов на несколько часов.

О намерении провести амнистию капиталов президент Владимир Путин объявил в конце 2014 г. Закон вступил в силу в июне 2015 г.: задекларировав активы и счета за рубежом, можно было избавиться от ответственности за налоговые нарушения, а также не платить налоги за прошлые периоды. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда называл это «строго однократной акцией», «единственным в истории шансом действительно вернуться со своими капиталами домой». Но к концу 2015 г. бизнес им не воспользовался — было подано всего 200 деклараций. Тогда амнистия была продлена еще на полгода, а Минфин подготовил поправки, улучшив ее механизм.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории