16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 июля 2016, 13:45 ОбществоСпорт

«Реал» и «Барселона» незаконно получили многомиллионную помощь государства

ЕС обязал футбольные клубы вернуть ее

ЕС обязал семь испанских футбольных клубов, в том числе «Реал» и «Барселону», вернуть государству помощь на миллионы евро. Установлено, что команды получили ее незаконно. Об этом говорится в решении европейского антимонопольного ведомства. Как передает ТАСС, документ опубликован на официальном сайте ЕС.

Ранее западные СМИ писали, что «Реал» замешан в махинациях с куплей-продажи земли. В 1998 году «Реал» передал городу часть своего бывшего тренировочного комплекса, при этом получив земли в других районах Мадрида, в том числе около домашнего стадиона «Сантьяго Бернабеу».

Тогда стоимость земель составляла примерно 488 тысяч евро. В 2011 году «Реал» должен был их вернуть, так как они были признаны «общественным пространством» и не должны были быть проданы. В итоге местные власти заплатили 22,7 млн евро за возвращение земель.

Также незаконную помощь получили еще пять испанских команд: «Атлетик», «Валенсия», «Осасуна», «Эльче» и «Эркулес». Регулятор постановил, что помощь в отношении данных команд дала им несправедливое преимущество по сравнению с другими клубами, поэтому «Реал» обязали вернуть 18,4 миллиона евро, а «Валенсию» — 20,4 миллиона.

Дисциплинарные дела в отношении испанских клубов о незаконном получении государственной помощи были открыты в 2013 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории