16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 июля 2016, 19:28 ОбществоСпорт

Футболисты Кокорин и Мамаев. Травля. День второй

В среду в Кремле сообщили, что Владимир Путин в курсе сообщений СМИ о скандальной вечеринке в Монте-Карло. Однако призвали разобраться, кто, все-таки, оплачивал шампанское

Александр Кокорин.
Александр Кокорин. Фото: Егор Алеев/ТАСС

От самих футболистов и от клуба в Монте-Карло прозвучали опровержения. Подтверждений того, что Кокорин и Мамаев, действительно, потратили на алкоголь 250 тысяч евро, фактически нет. Но резонанс вокруг истории только увеличивается — общественность уже накинулась на семьи футболистов.

Травля футболистов продолжается. Хотя опровержения прозвучали и от самого Кокорина, и от владельца клуба в Монте-Карло, и от организатора той самой вечеринки. Все они говорят, что никакого шампанского на 250 тысяч футболисты не заказывали.

Напомним, что началось все с публикации на портале Life.Ru, причем, ссылался он на неназванного очевидца. Комментирует бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев.

Вячеслав Малафеев бывший вратарь сборной России «Мне кажется, действительно, очень неправильно, когда на людей наговаривают, не разобравшись во всех фактах и нюансах. Конечно, нехорошая ситуация во всех смыслах. То, что это произошло на всем известном портале — надо было более объективно как-то оценивать. При всем уважении к этому источнику информации, не всегда все соответствует действительности, я, опять-таки, по себе знаю. Ну, это СМИ, пресса, они зарабатывают, как могут, им нет дела до человеческих жизней, судьбы этих людей, по большому счету».

«Зенит» и «Краснодар» сослали Кокорина и Мамаева в дубли и оштрафовали. По данным СМИ, на общую сумму в 400 тысяч евро. Хотя по факту если футболисты просто сидели в клубе в свое свободное время, то в чем они виноваты? Вряд ли у них в контракте прописано, что они не имеют права заходить в клуб. А Виталий Мутко сказал, что поведение футболистов будет учитываться при формировании сборной. Но ведь Кокорин и Мамаев курили кальян не на футбольном поле. И это их личное дело. Говорит комментатор «Матч-ТВ» Георгий Черданцев.

Георгий Черданцев комментатор «Матч-ТВ» «Все-таки, речь идет не о детях, которые ходят в детский сад или в школу. Это там по результатам поведения можно наградить поездкой в пионерский лагерь или куда-то там еще, или не наградить. Все-таки, речь идет о профессиональных спортсменах, для которых это работа, и поэтому то, как они себя ведут вне футбольного поля, во-первых, это их дело, потому что они — взрослые люди, а, во-вторых, вряд ли это может быть критерием для отбора в сборную».

Спортивные СМИ уже заговорили о том, что сейчас, когда всенародная травля загнала Кокорина и Мамаева ниже плинтуса, самое время им снизить зарплатные запросы и уехать в Европу. Захотят ли вообще Кокорин и Мамаев теперь играть за российскую сборную? Рассуждает бывший вратарь сборной Руслан Нигматулин.

Руслан Нигматулин бывший вратарь сборной России «Я думаю, что так вопрос не стоит, не стоял и не будет стоять. Естественно, за сборную хотят играть все, но не все заслуживают. Скрыться от обсуждения и от порицания общественности в другом чемпионате не получится по той простой причине, что только в России так ахово платят огромные зарплаты большому количеству российских игроков, и рассчитывать на то, что можно поехать в чемпионат какой-нибудь Чехии или Словакии, жить на таких же условиях — не получится».

Останутся ли Кокорин и Мамаев в сборной — действительно, вопрос. Виталий Мутко сказал, что к сентябрю будет обновленная команда. Кроме того, министр обсудит с клубами, чтобы игроки не портили имидж отечественного футбола и следили за своим поведением. Хотя опровержения прозвучали, маховик уже не остановить. Общественное осуждение уже переключилось на семьи футболистов. Например, в Общественной палате изучили Instagram жены Павла Мамаева и пожаловались Мутко, что, похоже, семья Мамаевых нарушает правила дорожного движения: дети были не пристегнуты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории