16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 июля 2016, 16:48 Стиль жизниКультура

«Нашествие» фестивалей: выбираем open air на выходные

«Ласточка», «Нашествие» и Park Live: москвичам в этот уикенд придется буквально разорваться на части, чтобы ничего не пропустить

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Приближается уикенд фестивалей. В Москве 9-10 июля проходят сразу три события: в «Лужниках» — фестиваль музыки и активного образа жизни «Ласточка», на стадионе «Открытие» — два дня подряд Park Live. На фоне отмены Outline на прошлой неделе фестивальщики, может, и чувствуют себя несколько нервно, но об этом не говорят. «Ласточка» в «Лужниках» может похвастаться модными диджеями. У них благопристойный повод — юбилей комплекса, к тому же тут кроме музыки много спорта — с точки зрения идеологии не придерешься.

У Park Live на стадионе «Открытие», кажется, хорошо идут дела в плане продаж. Еще накануне Нового года, когда стало понятно, что гастролей в России будет не так много, как раньше, организатор фестиваля Сергей Мельников рассказывал, что сейчас выгоднее делать одно-два крупных события. В подтверждение своих слов он привез сверхпопулярных Red Hot Chili Peppers и Lana Del Rey.

Сергей Мельников организатор фестиваля Park Live «Билеты у меня не все проданы, это заблуждение. Да, они неплохо проданы, но есть. В целом я думаю, что тенденция останется такой же. Зритель будет голосовать рублем за яркие большие события, которые ему будет жалко пропускать, несмотря на даже, может быть, кажущуюся дороговизну билетов. Средние мероприятия, я думаю, и сейчас не очень востребованы. Будет, наверное, хуже, потому что как таковые традиции похода просто на концерт в выходные спадают».

На «Нашествии» кризис сказывается в наименьшей степени: в конце концов, там российские артисты, а логистика давно продумана. Дополнительный бизнес на этом фестивале долгие годы делают на продаже алкоголя. Еще с 90-х ходит байка о том, что пиво проще привезти заранее и закопать в поле на месте проведения фестиваля, а потом выкопать.

Евгений Маргулис рок-музыкант, певец, композитор «Байки про то, кто как его туда проносит, я слышал в разные годы и не раз. Все это для меня по-прежнему кажется сложным и абсурдным, поскольку нигде в Европе, вообще в цивилизованном мире таких проблем нет. Существует достаточно вариативный, разнообразный и доступный алкоголь внутри фестиваля для его зрителей. Возьмем тот же Гластонбери, где люди по-прежнему проносят с собой телеги — пиво, виски и так далее. Поэтому на «Нашествии» таких баек можно и сейчас будет насобирать немало».

«Нашествие» стартует 8 июля: основные события запланированы в Конаково на субботу и воскресенье, но уже в пятницу вечером там выступают «Ночные снайперы» и группа «Ленинград».

Купить билеты все еще можно. Вход в «Лужники» — 3000 рублей, парковка — 600 рублей. На Park Live билеты стоят от 3500 до 20 000 рублей. На «Нашествие» входной — 1800 рублей, VIP — 10 000, поставить машину — 2700 рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории