16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 0
  • RTS1135.12
13 октября 2009, 12:36 Право

Суд оставил в силе штраф в 1 млн рублей Клубу знатоков

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы во вторник отказал в удовлетворении заявления Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?»

Арбитражный суд Москвы во вторник отказал в удовлетворении заявления Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?», сообщило РИА «Новости». Он оставил в силе постановление Московского городского комитета по культурному наследию, согласно которому МАК ранее была оштрафована на 1 млн рублей за несохранение памятника регионального значения Нескучный сад.

Представитель МАК в суде Елена Агафонова заявила в связи с принятым решением, что постановление вынесено с рядом нарушений. В частности, по ее словам, была нарушена периодичность проверок юридических лиц, которые разрешено проводить один раз в два года, тогда как МАК проверяли два раза за семь месяцев. Агафонова также отметила, что на части территории Нескучного сада, арендуемой МАК, никогда не выдавались охранные обязательства.

Представитель ответчика Алексей Милованов, в свою очередь, сообщил, что Москомнаследие проверяет не юрлица, а объекты культурного наследия, и только после выявления нарушений устанавливает тех, кто данный памятник использует. По словам ответчика, на территории, арендуемой МАК, были выявлены самовольные постройки, тогда как федеральный закон запрещает любую хозяйственную деятельность на территории объекта культурного наследия без согласования с контролирующими органами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию