16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
11 июля 2016, 15:39 Компании

«Ингосстрах» выплатил более 9,9 млн рублей за отмену концерта Эннио Морриконе в Москве

Эта выплата стала одной из крупнейшей в истории по данному виду страхования на российском рынке

СПАО «Ингосстрах» возместило расходы организатору концерта Эннио Морриконе (Ennio Morricone), который должен был состояться 21 марта 2016 года в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве. Сумма возмещенного ущерба за отмененное мероприятие составила более 9,9 млн рублей, став одной из крупнейших по данному виду страхования на российском рынке.

Имущественные интересы организатора концерта были застрахованы по договору страхования риска отмены массовых, культурных, спортивных и иных зрелищных мероприятий. Полис позволял возместить убытки, связанные с отменой мероприятия по независящим от организаторов причинам, в том числе в случае болезни солиста, несчастного случая, поломки оборудования или кражи реквизита, террористического акта, невозможности использования концертной площадки из-за ее повреждения, например, в результате пожара. Возмещению подлежали расходы на аренду концертного зала, рекламу, печать, реализацию билетов и иные расходы, которые понес cтрахователь при организации концерта.

Итальянский композитор, аранжировщик и дирижер Эннио Морриконе не смог провести запланированные концерты в Москве и Хельсинки из-за сильных болей в пояснице. Отменить концерты артисту рекомендовали доктора, прописавшие ему несколько недель полного покоя.

После получения от организатора всех необходимых документов случай был признан страховым, и СПАО «Ингосстрах» выплатило организатору возмещение в соответствии с условиями договора.

«Страхование рисков отмены культурных мероприятий все еще не сильно распространенный вид страхования в России, но сейчас, в ситуации экономической нестабильности, вопрос возмещения расходов встает перед организаторами особенно остро, — комментирует Дмитрий Шишкин, руководитель управления страхования ответственности СПАО «Ингосстрах». — Подобный вид страхования — это уже не только вопрос имиджа компании и уровня ее страховой культуры, но еще и надежная гарантия того, что в случае форс-мажорной ситуации, средства, вложенные в организацию мероприятия, удастся вернуть».

Отметим, что СПАО «Ингосстрах» имеет большой опыт страхования культурно-массовых мероприятий. Ранее компания предоставляла страховую защиту организаторам концертов всемирно известных групп Metallica, Scorpions, Depeche Mode, U2, Stromae и ряда других.

СПРАВКА

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории