16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
11 июля 2016, 18:09 ПолитикаПерсоны

Без шансов на поражение. Премьером Британии станет женщина

Противница «Брэкзита», действующий глава МВД Британии семимильными шагами движется к премьерскому креслу. Последнее препятствие на пути к ее цели «самоустранилось»

Тереза Мэй.
Тереза Мэй. Фото: Dylan Martinez/Reuters

Новым премьер-министром Великобритании почти наверняка станет действующий глава МВД королевства Тереза Мэй. Такой вывод делает The Guardian после того, как с гонки снялась ее единственная соперница Андреа Лидсом.

«В интересах нашей страны как можно скорее заполучить нового премьер-министра с максимально сильными лидерскими качествами», — заявила Лидсом, отметив, что с поддержкой лишь четверти депутатов своей фракции она не сможет сформировать сильное правительство.

Британская пресса отмечает, что Лидсом сильно подпортила себе репутацию после нескольких неловких выпадов в сторону Мэй. Последняя, к слову, противница «Брэкзита», намерена претворять решение народа в жизнь. А Дэвид Кэмерон может освободить свой кабинет уже сегодня.

Зураб НалбандянЗураб Налбандян собственный корреспондент «Московского комсомольца» в Лондоне «Еще до того, как она стала кандидатом в премьеры и лидером партии, считается одним из самых успешных министров внутренних дел за всю историю Британии. Дело в том, что Тереза Мэй поддержала Кэмерона в этой истории с референдумом, она стояла за Европу. Вместе с ней были еще три кандидата от той стороны, которая победила. Но они все потихонечку отпали, остались два кандидата: она и замминистра энергетики Андреа Лидсом. И она раз за разом буквально в каждом интервью все время попадала во всякие конфузы. Последний конфуз случился в эти выходные, когда она почему-то решила сказать в интервью газете The Times, что у нее преимущество перед Терезой Мэй в том, что у нее есть дети, а у той нет. Стало понятно, видимо, отцам и главным фигурам в партии, которые всегда есть, которые всегда стоят за кулисами, что все равно Лидсом проиграет Терезе Мэй, которая при этом в своей программной речи сказала, что «я признаю, что «Брекзит» есть «Брекзит», то есть что случилось, то случилось, — народ решил, и мы должны это решение народа претворить в жизнь».

Женщина на посту премьера появится в Великобритании впервые за 26 лет. До сих пор единственной женщиной-премьером была знаменитая «железная леди» Маргарет Тэтчер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории