16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
12 июля 2016, 16:06 ПолитикаПерсоны

Министр обороны Польши обвинил Россию в «Волынской резне»

Лента новостей

Русские «использовали» украинских радикалов, заявил польский министр

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Россия дала толчок «Волынской резне», передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение польского интернет-портала Kresy.pl.

По мнению политика, Россия является настоящим «врагом, использовавшим националистические силы в событиях 1939-1945 годов». Именно русские «использовали» украинских радикалов, заявил польский министр.

Польский министр обороны не раз оказывался в центре скандалов из-за своих антироссийских заявлений. Так, в начале июня он сообщил, что один батальон альянса способен «сдержать Россию», а через несколько дней назвал Москву «самой большой угрозой миру».

Ранее польский сенат в своей резолюции назвал «Волынскую резню» геноцидом, который устроили украинские националисты.

В Польше считают, что во время Второй мировой войны члены Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России) массово убивали поляков с Волыни, из Восточной Галиции и юго-восточных воеводств. В ходе событий тех лет погибли, по меньшей мере, сто тысяч человек. Кульминацией геноцида считается 11 июля 1943 года — в этот день украинские националисты напали одновременно на почти 150 польских деревень.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: