16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 июля 2016, 02:19 Право

В Испании задержали «русскую мафию» с украинским оттенком

Одиннадцать человек задержаны в Испании по подозрению в отмывании денег. Это граждане России и Украины, сообщает местная пресса

Барселона.
Барселона. Фото: UIG/TASS

Испанские газеты снова пишут о русской мафии. Правда, на этот раз с украинским оттенком. Издание El Espanol сообщает, что в Каталонии были задержаны граждане России и Украины, которых подозревают в отмывании денег через покупку недвижимости в Испании. Всего 11 человек. Полиция личности задержанных не раскрывает. При этом испанские СМИ отметили, что среди задержанных — сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, Степан. El Espanol назвал его главой преступной группировки. Экс-мэр информацию о задержании сына опроверг и пригрозил изданию, опорочившему репутацию, иском на миллион долларов.

Также по данным СМИ, среди задержанных — и армянский бизнесмен Арман Маилян, владелец ресторана Yubari, который любят посещать футболисты «Барселоны». Журналист и блогер Карлос Пачеко Кинто считает, что в Испании к мафии относятся неоднозначно.

Карлос Пачеко Кинто журналист и блогер «Те, кто интересуется темой, испытывают странные чувства, что что-то не так с политикой по отношению к мафии, с одной стороны, мы знаем, что есть ряд ресторанов и других предприятий, готовых отмывать деньги для мафии, с другой стороны, власти ищут этих мафиози. То есть речь не только о русской мафии, украинская, итальянская, здесь есть мафии из разных стран Европы. Иногда нам кажется, что туристическая Барселона — вообще лучшее место для отмывания денег мафией».

Главным делом в контексте «русской мафии» на Пиренеях остается история с задержанием 20 граждан России в июне 2008 года. Операция «Тройка». Обвиняемыми по делу проходили участники тамбовской ОПГ. Главным фигурантом был Геннадий Петров. Позднее он был отпущен под подписку о невыезде, но, как и большинство фигурантов дела, скрылся.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории