16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 июля 2016, 16:25 Стиль жизниШоу-бизнес

Мединскому предложили запретить продажу альбомов Rammstein

Министра попросили проверить тексты и клипы популярной немецкой группы

На имя министра культура РФ Владимира Мединского подготовили обращение с просьбой провести проверку текстов песен и клипов немецкой группы Rammstein. Как сообщает «Русская планета», с такой инициативой выступил член комитета Государственной думы по международным делам Роман Худяков.

По мнению парламентария, необходимо уточнить, не противоречит ли творчество рок-музыкантов из Германии российскому законодательству. «Мало кто задумывается, что за помпезными огненными шоу скрывается целый букет весьма сомнительных текстов с неоднозначными призывами и утверждениями: это и пропаганда садизма, и инцеста, и каннибализма», — заявил Худяков.

Летом 2016 года вокруг немецкой группы разгорелся скандал, однако совсем по другой причине. 19 июня рокеры выступили на фестивале Maxidrom в Москве. На следующий день российские СМИ сообщили, что солист музыкального коллектива Тиль Линдеманн во время визита высказался в поддержку президента РФ Владимира Путина и увез с собой телефон с его портретом.

Гаджет выпустила компания Caviar. Как выяснилось, «цитаты» фронтмена Rammstein и поддельные фото распространила пресс-служба этой организации.

Впоследствии Линдеманн опроверг данные о том, что делал подобные заявления. По словам певца, ему дали телефон, а после спросили, нравится ли ему Москва. Артист поднял большой палец вверх и сказал, что российская столица — отличный город. Именно это фото с портретом Путина на футболке и облетело Интернет, но изображение на одежде Линдеманна было совсем другим. Он подчеркнул, что принципиально не высказывается о политике.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории