16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.61 / ₽ 7629
  • RTS1093.57
13 октября 2009, 14:57 ПроисшествияКомпании

ВЦИОМ: Чубайс не во всем виноват

Лента новостей

Большинство россиян считают, что в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС виновно руководство станции, а не Анатолий Чубайс

Относительное большинство россиян — 39% считают, что в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС виновно руководство станции, свидетельствуют материалы ВЦИОМ. При этом на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, как на виновника ЧП, указали лишь 6% опрошенных. Еще 14% склонны винить в трагедии президента и правительство. В два раза меньше респондентов полагают, что аварийную ситуацию создали сами работники ГЭС.

Для предотвращения подобных аварий в будущем население предлагает установить жесткий контроль за эксплуатацией гидроэлектростанций, за эту меру высказались 20% опрошенных. 10% полагают, что нужно повысить уровень ответственности сотрудников.1% респондентов высказался глобально — за то, чтобы навести порядок в стране.

Деньги на восстановление ГЭС 41% россиян советует брать из федерального бюджета. Впрочем, отмечают специалисты ВЦИОМ, к такому способу призывают прибегнуть, в основном, малообразованные респонденты. Чуть более четверти опрошенных выступило за льготное кредитование ремонта станции.

Отметим, что крупнейшая в российской энергетике авария произошла 17 августа. Она унесла жизни 75 человек. Комиссия, созданная Ростехнадзором для расследования причин ЧП, обвинила в причастности к аварии на ГЭС Анатолия Чубайса и пятерых крупных российских чиновников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию