16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 июля 2016, 09:47 ОбществоПроисшествия

Ростуризм ждет массового отказа россиян от поездок в Ниццу

Причина в том, что этот теракт был направлен против туристов

В Ростуризме прогнозируют отказы россиян от поездок на Лазурный берег после теракта в Ницце. Об этом заявила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«После этой трагедии найдется немало россиян, которые захотят отказаться от отдыха там. Аннуляций, думаю, будет много», — сказала Тюрина. Она отметила: «После ноябрьских терактов во Франции отказов почти не было, но и торможение спроса было недолгим. Но те теракты не были направлены против туристов. В ситуации с трагедией с Ниццей другая несколько история: Ницца — это курорт, на который приходится более 40 % российских туристов, направляющихся на Лазурный берег».

Поэтому, по ее словам, «параллели, к сожалению, приходится проводить с терактами в Тунисом, когда туристов расстреляли на пляже, и теракт в музее». «Мы помним, что турпоток в Тунис рухнул в 2015 году на 83%», — напомнила Тюрина.

Теракт в Ницце был совершен в четверг вечером. По имеющимся данным, на полной скорости в толпу на Английской набережной въехал грузовик. Согласно последней информации, 84 человека погибли, десятки получили ранения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории