16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 июля 2016, 10:13 Общество

Вооруженные люди захватили здание полиции в Ереване

По данным местных СМИ, есть жертвы и пострадавшие

Группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, требуя освободить арестованного за хранение оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

К зданию стянуты войска. В полиции Армении «Интерфаксу» сообщили, что в скором времени выступят с официальным заявлением.

Ранее в Следственном комитете Армении сообщали, что Сефилян имел непосредственные контакты с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве обвиняемых, которым напрямую поручил перевозить и хранить оружие и боеприпасы, а также быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.

Сефилян был задержан 20 июня. В ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.

По данным следствия, члены группы планировали осуществить преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

«Интерфакс», ссылаясь на местные СМИ, сообщает о жертвах и пострадавших.

Один человек погиб, еще несколько получили ранения в результате захвата группой вооруженных лиц здания полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, сообщает телеканала «Еркир медиа». Телеканал не уточняет личности пострадавших. Ряд местных СМИ сообщили, что в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

К зданию стянуты войска, туда же прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории