16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 июля 2016, 19:25 Общество

Прогноз московской непогоды: похолодание, дожди и грозы

Синоптики говорят об ухудшении погоды в московском регионе. Сегодня в Москве из-за непогоды залило несколько улиц, были повалены деревья. На очереди — Подмосковье

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Непогода сместится в Подмосковье. Мощная, но непродолжительная гроза с порывистым ветром обрушилась в среду днем на российскую столицу. Вновь поваленные деревья и затопленные улицы.

С четверга, как обещают синоптики, в Москве будет по-прежнему дождливо, но прохладнее и спокойнее.

Леонид Старков ведущий метеоролог Гисметео «Характер погоды в столице начинает меняться. Во второй половине недели станет немного прохладнее и поспокойнее. В частности, сегодня, в среду, территорию столичного региона пересек холодный атмосферный фронт, его прохождение так же, как в минувшие дни, сопровождалось ливневыми дождями, грозами, и отголоски этих событий продолжают сказываться по настоящее время и в ряде районов области, они продолжатся и предстоящей ночью. Начиная с четверга, следом за фронтом распространится менее теплая воздушная масса, температура уже не будет превышать плюс 25, станет более типичной для этого времени. Понизятся и ночные значения до 12-17 градусов, и интенсивность и вероятность развития грозовых очагов станет меньше. Вместе с тем погода останется по-летнему неустойчивой. Кратковременные дожди с отдельными грозами продолжатся до конца этой недели. В выходные характер погоды существенно не изменится, она будет такой же неустойчивой, с очаговыми ливневыми дождями и грозами, но температура опять пойдет вверх — плюс 25-28».

Жителям Подмосковья МЧС настоятельно рекомендует закрывать окна в помещениях, парковать автомобили вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, обходить рекламные щиты и шаткие строения.

Также во время грозы следует держаться подальше от линий электропередачи, антенн и избегать использования мобильных телефонов и электроприборов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории