16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 июля 2016, 22:37 Общество

Родственники жертв теракта в Ницце готовят иск против властей Франции

По их мнению, власти не приняли необходимые меры безопасности

Родные и близкие жертв недавнего теракта в Ницце намерены подать иск против властей города и самой Франции. Их обвиняют в том, что они не обеспечили должные меры безопасности в день, когда террорист на грузовике врезался в людей на городской набережной в Ницце.

«У нас режим ЧС, а происходит такая мясорубка. Не понятно, как такое могло случиться», — сказал один из потенциальных заявителей, который 14 июля чуть не потерял свою жену.

Между тем, как сообщает «РИА Новости», некоторые адвокаты и правозащитники полагают, что такой иск является бесперспективным с юридической точки зрения.

«Это странный поступок с юридической точки зрения. Вы представляете, как сложно доказать вину города или государства?» — приводит агентство слова адвоката Лорана Дени-Перальди.

По словам представителя Ассоциации жертв терроризма Франсуаз Ассю-Жюттне, близкие погибших не смогут получить более того, что уже предусмотрено Гарантийным фондом жертв террористических актов и других правонарушений.

14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека. Теракт совершил 31-летний житель города тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории