16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.76 / ₽ 3426
  • RTS1062.61
21 июля 2016, 19:28 Право

Террористу из Ниццы помогали сообщники

В рамках расследования теракта задержаны пять человек

Террорист из Ниццы Мохамед Лахуайедж Бухлель вел длительную подготовку своей атаки и по всей вероятности имел сообщников. Такое заявление сделал прокурор Парижа Франсуа Моленс.

По его словам, на наличие у террориста продуманного плана действий указывают многочисленные фотографии и информационные материалы, обнаруженные в его телефоне и компьютере. В частности, еще 14 июля 2015 года — ровно за год до теракта — Бухлель фотографировал фейерверк на набережной в Ницце, а также делал в последующие дни снимки, «наводя объектив на толпу» прогуливающихся по набережной.

Кроме того, прокурор заявил, что в рамках расследования теракта 14 июля в Ницце задержаны пять человек — трое выходцев из Туниса и пара из Албании. Все они подозреваются в соучастии в подготовке теракта, жертвами которого стали 84 человека, пострадали более 300.

Трагедия произошла 14 июля на Английской набережной Ниццы. Водитель грузовика протаранил людей, которые собрались, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Направляя автомобиль зигзагом, он давил людей на набережной на протяжении почти двух километров, после чего открыл стрельбу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории