16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
22 июля 2016, 16:29 ОбществоСпорт

Путин предложил создать независимую комиссию по борьбе с допингом

Её может возглавить дуайен МОК Виталий Смирнов

Президент Владимир Путин обратился к Олимпийскому комитету России с предложением создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разбирательств по допингу.

«Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России создать независимую, хочу подчеркнуть, именно независимую, общественную комиссию, куда могли бы войти кроме российских специалистов и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты», — приводит «РИА Новости» слова президента.

Глава государства также предложил возглавить создаваемую независимую комиссию по борьбе с допингом дуайену Международного олимпийского комитета Виталию Смирнову.

«Возглавить такую комиссию должен человек с абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи. Такой человек в нашей стране есть, это Смирнов Виталий Георгиевич, дуайен Международного олимпийского комитета, член Международного олимпийского комитета с 1971 года», — сказал Путин на заседании правительства России в пятницу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории