16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
22 июля 2016, 17:38 ОбществоСМИ

Бомбу под машину Шеремета заложила женщина?

Журналист погиб в Киеве. «Самое главное, чтобы мы дошли до настоящей версии», — заявил министр юстиции Украины

Журналист Павел Шеремет.
Журналист Павел Шеремет. Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

В СМИ появилось видео закладки взрывчатки под машину Павла Шеремета. Бомбу под автомобиль, в котором был взорван журналист, заложила женщина. Этот момент запечатлен на видео, которое 22 июля опубликовало украинское издание «Обозреватель».

На видеозаписи мужская фигура ночью в 0:22 приближается к автомобилю и садится возле водительской двери. Так неизвестный подготовил место для крепления взрывного устройства. В следующей части записи уже через два часа появляются уже двое: мужчина и женщина. Они идут к дому в центре Киева, где жил Шеремет. Женщина несет пакет. По информации украинского издания, именно в нем было взрывное устройство. В 2:40 она останавливается возле автомобиля и опускается, по-видимому, чтобы установить бомбу, после чего уходит. На этом запись прерывается.

Конкретных дат в расследовании убийства Павла Шеремета быть не может, заявил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе. «Самое главное, чтобы мы дошли до настоящей версии», — сказал он. Его высказывание прозвучало в эфире канала «112» Украина: «По моему мнению, это было показательное покушение, это как, например, Литвиненко умирал в Лондоне. И вот эти показательные покушения — мы знаем, предварительно, кто этим занимается в мире, и не только мы знаем».

Машина, в которой находился Павел Шеремет, взорвалась утром 20 июля в центре Киева. В автомобиле, на котором он ехал, сработало взрывное устройство мощностью около полкилограмма в тротиловом эквиваленте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории