16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3384
  • RTS1088.66
24 июля 2016, 14:09 ФинансыМакроэкономика

Глава ЦБ Германии не видит признаков негативного воздействия Brexit на экономику Европы

Однако, по мнению Вейдманна, созданные референдумом иски могут негативно воздействовать на темпы роста экономики Германии

К настоящему времени не появилось признаков того, что исход референдума о выходе Великобритании из Евросоюза повлиял на развитие экономики Европы, заявил президент Центрального банка Германии (Бундесбанка) Йенс Вейдманн. Об этом сообщает Rambler news service.

По его словам, которые приводит Reuters, созданные референдумом иски могут негативно воздействовать на темпы роста экономики Германии.

Вейдманн, выступая после переговоров министров финансов и глав центральных банков стран G20, которые проходят в китайском Чэнду, сообщил, что участники встречи пришли к общему мнению. Оно заключается в том, что мировая экономика вырастет в 2016 и 2017 годах, несмотря на Brexit.

По предварительным данным, по итогам переговоров в Чэнду страны G20 подтвердят свои обязательства по поддержанию роста глобальной экономики и улучшению координации действий в условиях неопределенности на фоне решения Великобритании покинуть ЕС.

Жители Великобритании на референдуме 23 июня поддержали выход их страны из Евросоюза при соотношении голосов 52% к 48%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории