16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
14 октября 2009, 11:02 МакроэкономикаПраво

Не успевшие с перерегистрацией ООО смогут продолжить работу

Лента новостей

Общества с ограниченной ответственностью (ООО), которые не прошли перерегистрацию до 1 января 2010 года могут не опасаться санкций со стороны налоговых служб

Общества с ограниченной ответственностью (ООО), которые не прошли перерегистрацию до 1 января 2010 года могут не опасаться санкций со стороны налоговых служб. Об этом в интервью «Российской газете» заявил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы РФ Николай Мельников. Он отметил, что по закону, общества, не успевшие привести свои уставы в соответствие с новыми правилами, могут продолжать свою деятельность. Их не будут исключать из государственного реестра, а регистрирующие органы продолжат проводить процедуру и после 1 января 2010 года, уточнил Мельников.

По его словам, опасения по поводу перерегистрации сильно преувеличены, и на этом наживаются фирмы, которые оказывают услуги в подготовке документов.

Он также призвал банки не рассылать ООО уведомления о том, что в случае просрочки переучета, их финансовые операции будут приостановлены. Закон не обязывает банки приостанавливать операции по счетам, и эти действия с правовой точки зрения сомнительны, сказал замглавы налоговой службы.

Мельников еще раз подчеркнул, что новые правила защищают права участников ООО от хищения их долей, то есть от рейдерства. После перерегистрации сделки по отчуждение доли в обществе будут проходить через нотариуса. По старым правилам для этого необходимо было просто подписать заявление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию