16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
26 июля 2016, 13:26 ОбществоСпорт

ОКР разработает национальный план борьбы с допингом

В антидопинговую комиссию войдут иностранные специалисты

Антидопинговая комиссия Олимпийского комитета России, созданная накануне, должна будет разработать специальный план по борьбе с применением в спорте незаконных субстанций, заявил президент ОКР Александр Жуков, передает «Интерфакс».

По словам Жукова, для работы комиссии будут приглашены иностранные специалисты, однако пока о составе этого органа говорить рано, в четверг об этом сообщит глава нового органа, почетный президент ОКР Виталий Смирнов.

Президент Олимпийского комитета России заявил, что считает несправедливым отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио. «ОКР будет оказывать им поддержку», — сказал Жуков.

Он также опроверг сообщения о том, что к Олимпиаде в Бразилии допустят не более 40 российских олимпийцев. «Идёт выверка списков, каждая наша спортивная федерация взаимодействует с профильной международной федерацией. Есть отдельные спортсмены, которые не удовлетворяют критериям Международного Олимпийского комитета. По итогам этой работы будут сделаны выводы по поводу состава», — сказал глава ОКР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории