16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3454
  • RTS1059.97
26 июля 2016, 16:09 ФинансыРынки

Улюкаев: продэмбарго на турецкие товары до 9 августа, скорее всего, не снимут

В этот день в Петербурге должна состояться встреча президентов России и Турции

Продовольственное эмбарго на турецкие товары вряд ли будет снято до встречи президентов России и Турции в августе, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам встречи со своим турецким коллегой Нихатом Зейбекчи.

«Я думаю, что это не так быстро», — цитирует «Интерфакс» ответ Улюкаева на вопрос, вероятно ли, что продэмбарго будет снято до встречи лидеров стран.

«Мы договорились о том, что это процесс поэтапный и процесс паритетный, потому что, скажу откровенно, не только у турецких коллег есть вопросы к нам по доступу сельхозпродукции на наш рынок, но у нас тоже есть вопросы к турецким коллегам по доступу нашей продукции. Прежде всего, это касается мяса птицы, молочных товаров», — сказал глава Минэкономразвития.

Ранее сегодня вице-премьер Турции Мехмет Шимшек сообщил, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган планирует приехать в Санкт-Петербург 9 августа. В Кремле подтвердили, что в этот день состоятся переговоры Реджепа Эрдогана с Владимиром Путиным.

Как заявил Шимшек, Анкара хочет сделать отношения с Россией лучше, чем они были до ноября прошлого года.

«Мы находимся здесь для того, чтобы как можно более быстро нормализировать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны с 24 ноября. Россия не только наш близкий сосед, но и стратегический партнер. Наши отношения были прерваны на неопределенный момент. Но сегодня мы здесь для того, чтобы наши отношения ускоренными темпами улучшить и привести их на уровень выше того, который был до 24 ноября», — отметил Шимшек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории