16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.47
28 июля 2016, 17:40 Компании

Один на миллиард. Apple празднует рекордную продажу iPhone

Глава компании Тим Кук заявил, что продажи iPhone достигли рекордного показателя. Несмотря на сильную конкуренцию, особенно со стороны азиатских брендов, Apple все еще удерживает прочную позицию на рынке смартфонов

Фото: Regis Duvignau/Reuters

Apple празднует миллиардную продажу своего iPhone. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте корпорации. Ранее СМИ писали, что этот рубеж бренд из Купертино возьмет только в конце этого года. К тому же недавно компания опубликовала очередной финансовый отчет, судя по которому, продажи iPhone падают.

Денис Кусков генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily «Компания Apple всегда отличалась достаточно инновационно к созданию и продвижению собственных смартфонов, но последние два квартала эта ситуация несколько поменялась, тенденция есть к замедлению спроса. Это было и в прошлом, и в текущем, и думаю, что по итогам следующего квартала, который закончится в сентябре, тоже мы, наверное, увидим небольшое падение. С другой стороны будем очень надеяться, что новая модель, которая должна появиться не так, чтобы уж за долгий период, привлечет к себе большее внимание. К сожалению, компания несколько утратила какие-то технологические фишки, и сейчас многие модели других производителей выглядят, с технологической точки зрения, более привлекательными, также привлекательными, с точки зрения ценовых характеристик. Не только компания Apple испытывает определенные тенденции к снижению спроса, но даже компания Samsung в том же Китае значительно потеряла рынок. И все виной тому, что и бренды китайско-корейские, которые никому раньше были неизвестны, отвоевывают значительные доли рынка. Компании предлагают достаточно интересные ценовые характеристики, при этом еще и достаточно хорошие технологические позиции. Поэтому за последние, наверное, лет семь, из компаний, которые работали тогда и работают сейчас, по сути, остался Samsung, Apple и LG. Все остальные игроки рынка — это новые».

Примерно две третьих выручки Apple приходилось в последние годы на продажи iPhone. Представители компании ранее неоднократно заявляли о необходимости уменьшить зависимость от данной продукции.

Глава компании Тим Кук отмечал, что рассчитывает на повышение спроса на планшетные компьютеры iPad в будущем, а также на увеличение прибыли от различных сервисов, в том числе музыкального Apple Music.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории