16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 июля 2016, 17:15 Политика

В Крым приехала делегация французских парламентариев

Члены делегации считают, что французские компании может заинтересовать участие в проектах экономического развития полуострова

Одиннадцать французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани прибыла в Симферополь.

Как передает корреспондент РИА Новости, планируется, что в городе делегация возложит цветы к мемориальному комплексу «Красное» в селе Мирное, посвященному жертвам фашистской оккупации.

По мнению члена Национального собрания Франции Николя Дюика, французские компании может заинтересовать участие в проектах экономического развития полуострова.

«Есть темы, по которым я хотел бы получить больше информации. Я думаю, эта поездка — хорошая возможность обсудить возможности улучшить экономическое сотрудничество между странами», — цитирует Дюика агентство Sputnik.

Ранее, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий сообщил журналистам, что в ходе визита в Крым у парламентариев «запланированы встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым, председателем Государственного Совета республики Владимиром Константиновым, а также, возможно, прокурором Крыма Натальей Поклонской. Он добавил, что программой предусмотрено посещение французского воинского кладбища, а также культурного центра Альянс Франсез.

В день Военно-морского флота, 31 июля, делегация встретится с командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко и примет участие в праздновании дня ВМФ в Севастополе.

Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории