16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 июля 2016, 20:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Reuters: ЕС может снять санкции с России в одном из секторов экономики

Санкции могут снять уже в 2017 году, прогнозируют европейские дипломаты

В Евросоюзе допустили возможность того, что в 2017 году с России могут снять санкции в одном из секторов экономики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

«Скорее всего, не все санкции будут сняты в одно время, однако возможно будет решение снять их с одного из секторов экономики в следующем году», — заявил один из собеседников агентства.

Решение председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера посетить Россию во время Петербургского международного экономического форума, по мнению еще одного европейского дипломата, было вызвано озабоченностью тем, что ЕС теряет единство в отношении антироссийских санкций.

Несколько дипломатов стран-членов ЕС заявили агентству, что российская тактика воздействия на южные и восточные страны Евросоюза сильно подорвала единство блока по вопросу санкций. В частности речь идет об Италии, Греции, Венгрии, Кипре, Словении, Словакии и Болгарии.

«Россия постоянно пытается найти способ обойти санкции, ориентируясь на страны, которые имеют наиболее мягкую позицию в этом вопросе», — заявил один из собеседников Reuters.

«В результате мы видим, что все больше стран сомневаются, говорят, что им нужно проанализировать санкции и оценить их влияние», — добавил источник.

Reuters уточняет, что в основном свою позицию меняют те страны Евросоюза, на которых сильнее всего сказались ответные российские меры. Правительства этих государств испытывают все большее давление со стороны своих граждан, отмечает агентство.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории