16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3735
  • RTS1139.99
14 октября 2009, 15:42 Компании

«Алтын»: Нас уничтожают конкуренты

Лента новостей

Уголовное преследование ювелирного холдинга «Алтын» нацелено на разрушение компании в интересах конкурентов, заявляют в ювелирном холдинге

Уголовное преследование ювелирного холдинга «Алтын» нацелено на разрушение компании в интересах конкурентов, говорится в заявлении компании.

Как отмечается в пресс-релизе, бизнес-концепция холдинга основана на низких ценах и агрессивной рекламе, что не нравилось другим участникам ювелирного рынка. В компании заявляют, что «позиция Гильдии ювелиров России однозначно направлена на уничтожение успешного бизнеса из республики, которую до сих пор многие считают задворками великой империи». «Гильдия ювелиров России, призванная защищать корпоративные интересы, в данном случае занимает позицию прямо противоположную своему уставу. Личные интересы бизнесменов, стоящих у руля общественной организации, превыше интересов отрасли в целом», — говорится в заявлении.

В «Алтыне» заверяют, что компанию ежегодно проверяли десятки ведомств и инстанций. Однако нынешние действия силовых органов в холдинге называют «процедурой захвата магазинов». «Изделия в ходе силовой операции изымались фактически бесконтрольно. Верится с трудом, что все они учтены и будут возвращены владельцам (в случае оправдательного приговора суда) в целости, сохранности и количестве. Типичная картина, характерная для рейдерства девяностых», — подчеркиваются в сообщении.

Относительно ареста руководителей холдинга в «Алтыне» заявляют, что цель этих действий — обезглавить компанию. В частности, для ареста вице-президента Антонины Бабосюк не было никаких оснований, так как она занималась лишь пиаром и являлась лицом компании, а значит «обвинения в контрабанде ей инкриминировать не корректно». Бабосюк могла стать кризис-менеджером компании, когда был арестован президент холдинга, и чтобы этого не допустить, она также была заключена под стражу, уверены в «Алтыне».

«Кому это выгодно? Однозначно не государству, которое в этом случае теряет стабильного налогоплательщика. Выгодно конкурентам, которые убирают с рынка успешную компанию, и умеют убеждать в своей правоте не только СМИ, но и государственные органы», — заключают в компании.

Как сообщал BFM.ru, по делу «Алтына» уже арестовано пять человек.

Отметим, что скандал вокруг «Алтына» разгорелся 7 октября, когда Федеральная служба безопасности провела обыски в сети ювелирных гипермаркетов золота в Москве, Петербурге и Омске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории